首页 > 出行资讯 > 怎样做清蒸鲈鱼最好吃

怎样做清蒸鲈鱼最好吃

By 好火车 2024-03-02

1、怎样做清蒸鲈鱼最好吃

  1、用料:鲈鱼1条 / 生姜丝3勺 / 香葱2条 香菜10g / 菜籽油40g / 水40g 食用盐1/4茶匙 / 酱油30g。

  2、做法:洗鲈鱼,先将鱼鳞全部刮除干净。再将鱼鳃掀开,用剪刀将鱼鳃的根部剪断,掏出鱼鳃,再掏出鱼内脏。将鱼腹内的那层黑膜完全搓干净,再开水龙头彻底冲洗鱼身。锅中烧开水,准备耐热的的长形菜盘装鱼,将它放在蒸架上,大火蒸9分钟后,关火,用刀切开一点,若鱼肉与鱼骨能轻易分离,鱼骨呈透明色即已熟透。倒掉蒸后盘中的水,撒上一部分切好的香菜、姜丝和一小部分葱段。将食用油、酱油、葱段倒在不锈钢的碗中,烧热再淋在蒸好的鱼上。可切开中间部分,将鱼骨剔除再食用。再将酱汁淋在鱼肉上。

2、怎样做棒棒糖 4个步骤快速做好

   黄冰糖加水煮化,加入麦芽糖熬至粘稠,转小火下柠檬汁继续熬至浓稠。

   可以用加了梨汁的糖,梨汁先下替代水的部分。可以加入不同的水果有不同的品味哦。

   加热一段时间后,迅速倒入模具冷却脱膜。

   包装起来,一颗颗棒棒糖就出来啦。

3、怎样做花甲才好吃

  1、炒花蛤的时候,首先第一步非常的重要,如果这一步做不好就怎么炒都不好吃,首先先准备好配料,新鲜的花果盐,葱,姜,蒜,红辣椒,香菜,老抽,料酒,白糖,蚝油,还有食用油。

  2、制作方法:炒花蛤之前,需要先把花蛤体内的泥沙让他自己给吐出来,大概在35度左右就可以需要轻泡一个小时。当然如果不着急吃的话,可以提前泡一晚上是最好不过的,然后再把泡好的花蛤放进凉水里面,放上一点的盐,再继续浸泡两个小时,这样做出来的花杆吃起来口感才会更加的新鲜。

  3、将花蛤出来之后,需要反复的在清水里面多清洗几遍,因为它里面会隐藏着有很多的沙丽,如果不清洗干净的话,吃起来嘴里面会非常的有土腥味。之后再将葱姜蒜,还有辣椒,香菜,全部都给切碎,接下来就可以开始炒了,锅里面放入少许的油,等到油温热了之后,先将切好的配料放进里面炒报销等到炒一会儿之后,就可以把花杆也给放进锅里面一起翻炒。

  4、炒花蛤炒五分钟之后,先在锅里面加入一些白糖生抽和料酒,因为炒花蛤的时间不需要太长,如果太长了吃起来口感就会非常的老,不新鲜了,等到花蛤全部开口以后,倒上一点蚝油和少许的盐就可以,最后再放上一些水淀粉就可以出锅了。

4、怎样做节约粮食书签

  1、准备白纸、彩纸、剪刀、彩笔。

  2、先用打孔器在长方形白纸的一端打一个孔。

  3、用黑笔在白纸上画八条弧线,每两条相连,组成四片蝴蝶的翅膀。

  4、在翅膀中间画一个圆点,表示蝴蝶的头,在头的下面,画两条相连的弧线,表示身体。

  5、在头的上方,画两条对称的弧线,表示触角。

  6、在四片翅膀上面,画一些相连的弧线,表示翅膀上的花纹。

  7、用蓝笔将四片翅膀涂成蓝色。

  8、用黑笔将四片翅膀的边缘涂成黑色。

  9、用剪刀从彩纸上裁下一个细长条,当作书签的绳。

  10、将纸绳对折一下,然后从孔中穿过来。

  11、将后面的两个绳头从前面的套中穿上来,拉紧,再在上面写上节约粮食的宣传语,手工书签就做好了。