首页 > 出行资讯 > 希腊神话故事有哪些

希腊神话故事有哪些

By 好火车 2024-04-13

1、希腊神话故事有哪些

  1、希腊神话有:普罗米修斯盗取天火、神灵创造的人类时代、逃生大洪水、玩火自焚的法厄同、遭诱拐的欧罗巴、卡德摩斯屠龙建新城、渎神受惩的彭透斯、珀耳修斯英雄救美、工艺巨匠代达罗斯、伊翁寻亲历险记、遭母复仇的墨勒阿革洛斯、三重苦刑加身的坦塔罗斯、智勇双全的俄狄甫斯的恐怖命运等。

  2、希腊神话故事是世界文学艺术宝库里的一朵奇葩,它以浪漫史诗的形式再现了古希腊人的社会面貌和精神生活,对西方文学的发展和繁荣产生了深刻而久远的影响。

2、求希腊神话故事同人小说

  《希腊神话之女神的品格》作者伦敦鲸;《希腊神话之原来我是向日葵啊》作者清琭;《希腊神话之女神生活完全攻略》作者山月;《希腊现代神话》作者格蕾思琳 ;《希腊抽风神话》作者格蕾思琳 ;《最“宅”冥王哈小黑》作者女丑之尸;《希腊神话之阿波罗的前身》作者直白人家;《希腊神话之同人文生存手册》作者夹生的小米;《希腊神话之生来狂妄》作者夹生的小米;《希腊神话之水仙的赞歌》作者无痕之月。

3、大卫是古希腊神话故事吗

  希腊神话源于古老的爱琴文明,大卫属于苏美尔文明。

  大卫是以色列联合王国第二代国王。大卫是犹大支派耶西的第八个儿子 ,生于伯利恒,为牧羊人。战胜腓力斯丁人歌利亚,受扫罗王赏识。后来躲避扫罗王追杀四处流浪,扫罗战死后作犹大王。在公元前1000年左右建立统一的以色列王国,定都耶路撒冷。大卫死后,由所罗门继承王位。被誉为以色列有史以来最优秀的君王。

4、希腊神话故事 求婚人的阴谋

  希腊神话即一切有关古希腊人的神、英雄、自然和宇宙历史的神话。大家应该听过不少神话中的神吧。比如智慧美丽的雅典娜,那是小编从《圣斗士星矢》中知道的,还有着名的太阳神阿波罗等等,当然老大宙斯应该最为知名。本期希腊神话故事,讲讲求婚人的阴谋。

  在伊塔刻岛的求婚人依然在奥德修斯的宫殿里大吃大喝。一天,他们中最健美的欧律玛科斯和安提诺俄斯单独坐在一旁闲谈,这时诺蒙向他们走来,对他们说:“你们知道忒勒玛科斯什么时候从皮洛斯回来吗?我借给他一条大船,可我现在需要用它到厄利斯去。”

  两个求婚人听到这消息吃了一惊。他们不知道忒勒玛科斯已经离开了,还以为他隐居到乡下去了。他们再也坐不住了,站起身来,朝其他的求婚者走去。安提诺俄斯气恼地对他们说:“我简直不能相信,忒勒玛科斯真的航海出发了。但愿宙斯让他毁灭,免得他危害我们!朋友们,如果你们给我找来一艘快船和二十名水手,我愿意在伊塔刻和萨墨岛之间的海峡附近伏击他,用死亡来结束他的旅行!”他们都赞成他的主张,答应满足他的要求。

  但是,他们的讲话被侍候他们的使者墨冬听见了,他在心里鄙视这些求婚者。现在,他急忙朝珀涅罗珀的房间跑去,向她报告求婚人的阴谋。王后听了,吃了一惊,呆呆地站在那里,许久不能说话。终于,她说道:“为什么他一定要走呢?难道他父亲死了还不够吗?难道我们家族的人都得死绝吗?”墨冬无法对她解释,只好伏在门槛上哭泣。“快去把老仆人多利俄斯叫来,让他快去找拉厄耳忒斯,把这里的情况告诉他。也许老人会想出一个补救的办法!”珀涅罗珀大声地吩咐着。这时,老女仆欧律克勒阿走上前来,对她说:“王后,你把我杀死吧。这一切我是知道的,我是完全照他的吩咐做的。可是我对他发誓,在他走后十二天之内不把他航行出海的事告诉你,除非你发觉他不在了。现在我劝你离开这里,前去请求雅典娜保护你的儿子。”

  珀涅罗珀听从了她的劝告。当她虔诚地为儿子的平安祈祷后,她平静地躺下睡了。雅典娜让珀涅罗珀的姐姐,即英雄奥宇梅洛斯的妻子伊菲提墨和她梦中相会。梦中,伊菲提墨安慰妹妹,请她放心,儿子一定会回来的。“别担心,”她说,“你的儿子有一位令天下人羡慕的同伴,帕拉斯雅典娜跟他在一起保护他。派我到你梦中找你的也是帕拉斯雅典娜。”

  珀涅罗珀惊醒了,心里很高兴,也增添了新的勇气。她深信,梦中的事完全是真的。

  求婚人准备好船只。安提诺俄斯率领二十名水手登上了船。在伊塔刻岛和萨墨岛之间有一座布满暗礁的小岛。安提诺俄斯驾船来到这里,他们潜伏在海峡口,准备袭击忒勒玛科斯。

5、希腊神话故事 奥德修斯的胜利

  奥德修斯,希腊神话传说中的人物。罗马神话传说中称之为尤利西斯或尤利克塞斯。他是一名英雄,是一名王者,他在特洛伊战争中发挥了至关重要的作用,无一人的功劳大过他。本期希腊神话故事,给你讲讲奥德修斯的胜利。

  在拉厄耳忒斯的庄园里,他们欢乐地用完午餐。但他们仍然围着桌子,听奥德修斯讲述他的故事。最后他说:我有一种预感,我们的对手正在城里准备对付我们。我们最好派一个人去侦察,看看外面的动静。一个仆人站起来,走了出去。他还没有走多远,就看见一群全副武装的人向庄园涌来。他惊慌地跑回来,大声说:“他们来了,奥德修斯,他们已经到了庄园门口!你们快准备战斗!”

  坐着的人赶忙跳起来,拿起武器。奥德修斯,他的儿子,两个牧人,还有仆人的总管多利俄斯的六个儿子,组成了一支队伍,最后年老的多利俄斯和拉厄耳忒斯也参加进来。奥德修斯领着他们冲出了大门。他们刚到门外,高贵的女神帕拉斯·雅典娜变形为门托尔,也加入他们的队伍。奥德修斯一眼就认出了女神,他非常高兴,更充满了信心和希望。“这是什么日子啊,”拉厄耳忒斯喊道“我是多么高兴啊!我们祖孙三代人并肩作战!”

  帕拉斯·雅典娜跑来对老人耳语道:“阿耳克西俄斯的儿子哟,你是我最看中的勇士,快向宙斯和他的女儿祈祷吧,然后勇敢地掷出你的矛。”拉厄耳忒斯立即向宙斯和雅典娜祈祷,并掷出他的长矛。长矛击中敌人的首领奥宇弗忒斯的头盔,穿透了他的面颊。奥宇弗忒斯跌倒在地上死了。

  奥德修斯和忒勒玛科斯率领同伴们如愤怒的狮子冲入羊群一样,向敌人突击。他们用利剑和长矛刺杀敌人,几乎把敌人全都杀死了。这时帕拉斯·雅典娜立即出来让他们停止砍杀。她用神只的声音喊道:“伊塔刻的公民们,退出这场不幸的战斗吧,赶快退出战斗!你们已经流够了鲜血,双方立即停止战斗!”

  雷鸣般的声音震得敌人手中的武器都掉落在地上。他们望风而逃,向城里奔去,只希望保住一条命。奥德修斯和他的伙伴们听到女神的声音倍受鼓舞,他们挥舞武器向敌人追去。变形为门托尔的雅典娜走在最前面。可是,宙斯要求和平。这位万神之父朝女神脚前降下一道闪电。

  女神停住了脚步,转身对奥德修斯说:“拉厄耳忒斯的儿子,抑制你的好战情绪吧!否则,无比强大的雷霆之主会发怒的。”奥德修斯和他的伙伴们听从了她的劝告。雅典娜把他们带到城里的市场上,并派使者去召唤市民前来集会。宙斯的愿望实现了。

  他们都平静下来,消除了愤怒。变形为门托尔的雅典娜让奥德修斯和人民订立神圣的盟约。他们尊奉奥德修斯为国王和保护人。奥德修斯被欢呼的人群簇拥着回到宫殿。珀涅罗珀头戴花冠,身穿节日的盛装,带领一群女仆从宫中出来欢迎。这对重新团聚的夫妇又幸福地生活了许多年。正如预言家提瑞西阿斯在地府中预言的那样,奥德修斯到高龄才安详地去世。