首页 > 出行资讯 > 民间借款怎样写借条

民间借款怎样写借条

By 好火车 2024-04-13

1、民间借款怎样写借条

  借条一般应注意以下事项:

  (1)标题写明“借条”。

  (2)写明借款的用途,非法之债不受法律保护。

  (3)写清出借人及借款人的全名及身份证号码,借款人最好摁手印。

  (4)金额应既写阿拉伯数字,也写大写数字,以避免之后就是否篡改发生争议;同时币种也要写明。

  (5)写清楚出借的方式。

  (6)借期必须明确,以免因何时还款发生争议;借期也要大写。

  (7)利率应写清是年利率或月利率,同样也要附大写;到期未还后的利率是否和约定的借期内利率一致是常见的争议,应在借条中写明略高于借期利率的逾期利率。

  (8)“立此为据”作为借条正文的收尾。

  法律依据:

  根据《合同法》第一百九十七条,借款合同采用书面形式,但自然人之间借款另有约定的除外。借款合同的内容包括借款种类、币种、用途、数额、利率、期限和还款方式等条款。

2、怎样写合作终止函

  合同终止通知函: 感谢贵公司长期以来的大力协助和配合,关于贵我公司于某年某月某日签订的《某某合同》,合同将于某年某月某日到期。基于公司经营策略调整或者写其他的原因,我司现决定,在合同到期后,不再与贵司续签合同,我司将严格依据合同约定与贵司结清双方已经发生的权利义务。 再次感谢贵司在以往合同执行总的鼎力支持。特此通知。某某公司时间。

3、怎样写文言文的四行对译

  四行对译法,就是对译时分为四个步骤并用分四行书写的格式;

  解释如下:

  1、第一行抄录原文;

  2、第二行在原文每个词的下面一定以画一竖写的破折号,表示特注解;

  3、第三行以词为单位对准第二行的破折号作出准确的解释;

  4、第四行根据第三行的注释,该增则增,该减则减,该调则调,四个步骤,可简称为一抄,二画,三注,四通。

4、怎样写三句半

  写三句半的方法如下:

  1、三长一短的格式:三句半格式即三个长句、一个短句,短句通常不超过三个字;

  2、收放自如的内容:三句半的句子,每三句和一个短句构成了一个单元。三句半通篇由若干个单元组成,单元可多可少,并无限制,但不能超过20个单元;

  3、从一而终的韵律:三句半每个独立的单元要押韵,这样读起来才朗朗上口。

  4、随意转韵:不同的单元,韵律可以随意转换,经过转韵整个三句半才能更方便创作,表演者的语言也更富有变化;

  5、诙谐幽默的形式:三句半