首页 > 出行资讯 > 怎样做阿胶炖鸡汤

怎样做阿胶炖鸡汤

By 好火车 2024-03-02

1、怎样做阿胶炖鸡汤

  1、鸡肉洗干净,濯水去掉血水。太肥的话可以适当去掉皮,炖出来的汤不会太油腻。

  2、鸡肉用冷水再冲洗一遍,放进炖盅里 把其他配料洗干净,加进去,加水。

  3、盖盖子,煲里加冷水,炖盅放进去,水只要到炖盅的一半的位置就可以盖上煲盖。

  4、高火,水开以后把阿胶也放进去,继续炖两个小时就可以了。

  5、鸡肉是具有补益功效肉类食材,搭配滋阴补血的阿胶炖汤,味道浓郁,尤其适合于久病、瘦弱之人补身。但虚不受补,或者孕妇,则要在医生指导下谨慎食用,防止过度补益带来的副作用。

2、鸡胸肉怎样做鸡丁

  1、鸡脯肉(225克)、花生米(50克)、葱(45克)、姜(10克)、干辣椒(8克)、花椒(1.5克)、色拉油(60克)、食盐(2克)、料酒(2克)、味精(1克)、酱油(6.5克)、白糖(10克)、醋(7克)、水淀粉(22克)。

  2、用刀背拍松鸡肉,切成1.5厘米大小的丁,姜和蒜切片,葱白切成小圈。

  3、鸡肉丁加入少许黄酒,一点点盐,用手反复抓黏稠,再放入干淀粉抓匀。

  4、将糖、米醋、料酒、生抽、盐放入容器中调匀,放入葱姜蒜,加入适量水,做成料汁。

  5、锅烧热 ,倒入油,待油温7成热时,放入腌好的鸡丁,翻炒至鸡肉变白盛出。

  6、锅中剩少许油,放入花椒、干辣椒,用中小火炒香后,将料汁里浸泡的葱姜蒜捞出,放入锅中炒10秒,接着把鸡肉倒回锅中,用大火炒30秒,倒入料汁,颜色变油亮时,加入辣椒油,最后放入花生米即可。

3、牛肉怎样做好吃不腥

  红烧牛肉:

  1、牛肉切块。锅里水烧开。牛肉放进去大火烧1分钟。取出洗净。

  2、牛肉入锅,加开水,没过牛肉2寸。加桂皮,茴香,葱段,姜片,料酒。中火1小时。

  3、另取炒锅,少许油爆香大蒜颗粒,加辣豆瓣酱,川花椒,料酒,酱油同炒2分钟。

  4、把炒好的调味酱加入牛肉锅中,加冰糖继续煮1小时。其间翻几次,尝味,酌情添加酱油和冰糖。

  5、到汁浓肉烂关掉火即成。一定不能吝啬火头。没有这么酥烂就不好吃了。烧的过程也可以让牛肉更加入味。