首页 > 动车资讯 > 手动车上坡转弯技巧

手动车上坡转弯技巧

By 好火车 2024-04-13

  1、手动档汽车上坡转弯前提前降速(抬起油门或者轻踩制动),过弯时不是在紧急情况下不要踩刹车,按照弯道的弯度慢慢把方向打回来,过弯切忌急踩刹车和猛打方向,防止失控。

  2、转弯提前打转向灯,转向灯往哪打,眼睛跟看哪边反光镜,在3档的速度稍微点些刹车,到2档的速度,踩离合换2档,4档5档的速度多点刹车,多数转弯是路口,有红绿灯,看好红绿灯,确认绿灯,车头过停止线提前左右观察,有障碍刹车点,换1档,甚至点停,没状况是半联动,离合换2档时踩到底松一点,右脚此时是放在刹车上的。

  3、左手握稳转向盘,两眼注视前方,右手将驻车制动操纵杆稍向后拉,并按下锁止按钮,缓慢放松离合器踏板,听好发动机的声音变化。当发动机声音变得沉闷,或车身稍有抖动时,说明此时的离合器已抬至半联动位置,此时松抬离合器的脚应稍有停顿,以保一次平稳起步。当离合器抬至半联动时,应迅速放下驻车制动。如驻车制动松得过早,易出现车辆后溜;松得过晚,则车辆会熄火。在放下驻车制动的时候应及时踩加速踏板,提高发动机的转矩,防止车辆后溜,实现顺利起步。