首页 > 动车资讯 > 电动车的电瓶原装和反新的怎样区别

电动车的电瓶原装和反新的怎样区别

By 好火车 2024-06-26

  1、价格不同。 翻新电瓶的价格比正品全新低得多,起码便宜一百块以上。黑心老板就喜欢那这种远低于市场的价格来吸引顾客,这种电瓶可能会打上其它不知名的牌子,要多留一个心眼。

  2、外包装不同。看包装箱和电瓶信息是否一致;是否标有“售后专用”、“非卖品”、“售后维护”等字样,这些是日后售后更换的电瓶,不能当全新的来卖。3、电瓶外观不同。翻新电瓶会经过打磨,去掉原有信息,外观粗糙;接线端子有使用痕迹;一些角落会有积灰,有陈旧感;密封盖有撬过、涂抹胶水的痕迹;个别电瓶有微微膨胀;日期,编码等信息标注不全。全新电瓶外表细腻有光泽,字迹清新不模糊,接线端明亮无积灰。

  4、防伪。新电瓶会有防伪标签,如二维码,可自行扫码查询。

  5、一般单从外观上就可以很快区分,使用过的电瓶是还是不一样的。一些不知名的牌子,谨慎购买,尤其是价格比同类产品便宜很多的。