首页 > 动车资讯 > 二轮电动车充电器有几种规格

二轮电动车充电器有几种规格

By 好火车 2024-04-13

  1、按输出电压分类,市面上流行的有24V,36V,48V,60V,72V五种输出电压的充电器。

  2、按输出功率分类,充电器有12AH, 20AH,32AH这三种。

  3、按构成分类,可分为变压器式,可控硅式,开关电源式。 现在流行的是可控硅式变压器,这种变压器造价低廉,电流大,体积小,质量轻等优点。

  4、按功能分类,可分为普通充电器和脉冲充电器,大部分电动车采用的是普通充电器,只有小部分电动车采用的是脉冲充电器,脉冲充电器可提高充电能力,降低充电时充电器蓄电池的温度,延长蓄电池的寿命。

  5、按充电模式分类,电动车充电器一般分为二阶段充电模式,和三阶段分段模式,第一个阶段叫做恒流充电阶段,第二个阶段叫恒压充电阶段,第三个阶段叫涓流充电阶段。三阶段充电器对蓄电池寿命有延长,还使充电时间缩短。