首页 > 铁路资讯 > 2022全国十大铁路专科学校 什么专业好

2022全国十大铁路专科学校 什么专业好

By 好火车 2024-03-02

  十大铁路专科学校有:1.上海交通大学、2.北京交通大学、3.西南交通大学、4.兰州交通大学、5.中南大学铁道学院、6.同济大学交通运输工程学院、7.石家庄铁道大学、8.大连交通大学、9.华东交通大学、10.东南大学医学院。

  铁路专科学校什么专业好

  铁路比较好的五大专业主要包括:高铁乘务专业、动车车辆专业、轨道供电专业、通信信号专业、线路工程专业。不同的专业,工作性质不同,就业方向也有差异。

  高铁乘务专业:也叫铁路客运服务专业,主要培养铁路客运组织、城市轨道交通客运服务、高铁乘务、车站调度、人事管理等方面复合人才。主要课程内容包括《城市轨道交通》、《铁路客运组织》、《铁路运输服务礼仪》等。学生毕业后一般从事地铁安检、高铁乘务、动车客服、证件管理以及人事管理工作。

  动车车辆专业:也叫电力机车运用于检测专业,主要铁路局电力机车检修、动车车辆维护、保养、机电设备安装、操作、检修和技术管理等方面专业技术人才。主要课程内容包括《机车构造》、《机车电传动》、《机车运用与管理》等。学生毕业后一般从事从事铁路线路,机车检修和维护保养、技术指导和管理工作。

  读铁路学校有哪些优势

  铁路学校出路多

  随着我国铁路发展迅速,进而导致了铁路行业的各种专业人员非常稀缺。现在每年铁路学校都会为铁路行业输送大批技能型人才,如果初中生毕业学铁路,那么我们将来就可以进入到铁路行业发展,从而赢得更好的未来。

  铁路学校让学生技能过硬

  我们学校配置了专业相配套的综合实习场、电工实验室、形体室、现代化语音室、图书室、铁道信号实习场、电子阅览室、微机室和多媒体教室等。教学理念独特,理论+实践+技能完美结合,让学生轻松掌握铁路技能。