首页 > 动车资讯 > 电动车跑不远就欠压是什么原因

电动车跑不远就欠压是什么原因

By 好火车 2024-04-13

  1、充电器与电池不匹配,或充电器存在质量问题。有不少家庭现在都有两辆甚至三辆电动车,为了充电方便,都会选择共用一个充电器。可能在短时间内,电动车用户并不会察觉出有什么异常。而随着时间的推移,功率的不匹配性,会慢慢充鼓电池,使电池性能下降,出现跑不远的情况。此外,也有一些网淘的廉价充电器,由于本身存在质量问题,在充电过程中会充坏电池,导致电池性能下降,出现跑不远的情况。

  2、电机已经出现退磁或老化。如果电动车电机存在进水情况,那么其内部就会生锈,出现退磁现象,而这会使能量转化率降低,电动车出现跑不远的情况。此外,如果电机本身就属于翻新电机,那么其存在老化的问题,而老化后也会使能量转化率降低,电动车出现跑不远的情况。

  3、控制器老化,使欠压值参数偏移。如果电动车控制器出现老化问题,那么就会使欠压值参数偏移,导致电池过早被消耗,出现跑不远的情况。

  4、电动车经常过载,拉伤电池。一些电动车用户不仅会把电动车用来载人,而且还会将其用来拉货,长时间的负荷使用,会出现拉伤电池的情况,使电池性能出现急速下降的情况,从而导致电动车跑不远。